" />
山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 山南要闻

普布顿珠调研易地扶贫搬迁和群众就业增收工作

2020-04-09 20:40:17 来源:山南网

图为普布顿珠在易地扶贫搬迁安置点听取项目推进情况汇报。

4月8日,市委副书记、市长普布顿珠先后到乃东区多颇章乡易地扶贫搬迁安置点、鲁琼易地扶贫搬迁安置点、市人民公园项目点等地,调研项目建设进度、农牧民就业增收等情况。他强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,全市上下要明确目标、统一思想、形成合力,用心用力用情推进工作,切实把安置点建成安心、舒心、静心、幸福小区,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记、常务副市长汪华东,副市长邓荃陪同调研。

图为普布顿珠在施工现场,详细了解工程进度和质量保障情况。

在乃东区多颇章、鲁琼易地扶贫搬迁安置点施工现场,建设工地塔吊巨臂旋转,工程车辆往来穿梭,作业人员忙碌有序,处处是一派热火朝天的建设场面。普布顿珠一边认真听取相关负责人的工作汇报,一边查看工程施工方案及规划设计图纸,详细了解工程进度、工人到岗、农牧民增收等情况。

普布顿珠强调,易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,也是脱贫攻坚工作的“一号工程”,要进一步树立“一盘棋”思想,提高认识,统筹考虑当下需求和长远发展,进一步优化完善项目设计方案。要严格落实“政府监督、法人管理、工程监理、企业自检”的工程质量保证体系,确保建成优质项目、精品项目,经得起时间和历史的检验。要切实加快项目建设进度,项目建设工期紧、任务重,在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,深入研究、及时调度,采取有力有效措施,强化要素保障,加快建设进度,确保早建成、早入住。要切实带动群众就业,积极发挥项目的辐射、带动作用,吸纳更多当地群众、施工设备参与项目建设,让群众在项目建设中实现增收,进一步巩固脱贫攻坚成果。要切实保证绿色环保,坚持就绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,切实做好项目建设过程中环境保护工作,全力打造绿色工程。要切实保障施工安全,抓好安全生产工作,坚持“安全第一、生命至上”理念,落实安全生产责任,突出抓好工程关键部位、环节、技术及原材料的质量管控,确保工程安全。

扫一扫在手机打开当前页